马克思主义学院赴杨文洲纪念馆、横渠书院参观学习

 信息来源 马克思主义学院  信息时间 2018-10-31 14:43:48  信息分享

为落实“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”要求,缅怀前辈功勋,传承奋斗精神。10月27日,马克思主义学院党委组织全体教职工党员和部分学生党员赴宝鸡市杨文洲纪念馆和横渠书院参观学习,并举行西安理工大学教学实践基地揭牌仪式。

27日上午,在杨文洲纪念馆教学实践基地揭牌仪式上,马克思主义学院党委书记许春玲对杨文洲纪念馆全体领导、职工对学院工作的支持表示感谢。同时要求全体党员要以此为契机,学习杨文洲同志所展现出的可贵精神,不断提升学院立德树人工作;太白山旅游区党委委员、太白山投资集团总经理张彦亭和马克思主义学院院长鲁宽民共同为杨文洲纪念馆教学实践基地揭牌;校党委宣传部部长杨文选向杨文洲同志敬献了花篮;当代中国马克思主义教研室党支部书记王长坤带领大家重温入党誓词。仪式结束后,在解说员的带领下,同志们认真听取了杨文洲同志生平事迹介绍:杨文洲同志在上世纪八九十年代国有林场举步维艰的生存困局中以身作则,带领职工脚踏实地艰苦创业、不怕困难顽强拼搏,最终使国有林场突破困境成功转型,他淡泊名利、无私奉献,开拓创新,自强不息的精神感染了每一位同志。

27日下午,在横渠书院,张载28代孙张世敏对张载、关中学派以及横渠书院为大家进行生动的讲解。横渠书院院长王政军和鲁宽民共同为横渠书院教学实践基地揭牌,鲁宽民在讲话中指出,来横渠书院学习是一次宝贵的机会,目的就是为了让大家能够坚定理想信念,不忘初心,继续前进。随后,在横渠书院常务副院长刘泉的带领下,同志们参观了横渠书院和张载祠,同志们感受到了儒家大师之崇高风范,进一步领悟了他“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的“四为”思想的深刻内涵。

经过一天的参观学习,党员们收获颇丰,不仅受到了很好的党性和思想教育,也是对自身灵魂一次很好的洗礼,对今后的学习和工作起到积极的促进作用。

撰稿:王小妮

编辑:惠忆晴


主办:西安理工大学         承办:中共西安理工大学委员会宣传部
建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率