教务处党支部赴西安交大西迁历史纪念馆参观学习

 信息来源 教务处  信息时间 2018-10-31 14:48:36  信息分享

为认真学习贯彻习近平总书记对“西迁精神”的重要指示,弘扬、传承“西迁精神”,10月30日下午,教务处党支部组织党员赴西安交通大学西迁历史纪念馆参观学习。

通过观看精美的历史档案、图片与实物,党员同志们切实感受到西迁历史中老一辈教育工作者的报国情怀、奋斗精神和崇高境界,大家纷纷表示要认真学习他们听党指挥、奉献报国、艰苦奋斗的精神,不断在本职工作中开拓创新、勇于担当,努力为我校新时代发展开创新的局面,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力!

据悉,1955年,交通大学为适应国家建设及国防需要,从上海迁往西安,克服种种困难,扎根西部、开拓创新、艰苦创业,体现了在党的教育下老一辈知识分子为祖国发展胸怀大局、无私奉献的理想情怀和使命担当。

撰稿:赵  波

编辑:惠忆晴


主办:西安理工大学         承办:中共西安理工大学委员会宣传部
建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率