实验室管理处党支部扎实推进爱国奋斗精神教育活动——参观交大西迁博物馆

 信息来源 实验室管理处  信息时间 2018-11-01 16:00:40  信息分享

为深入贯彻习近平总书记关于“西迁精神”的重要批示,发扬“艰苦奋斗、自强不息”的学校精神,10月30日下午,实验室管理处党支部组织党员前往西安交通大学西迁历史纪念馆参观,学习老一辈知识分子的“西迁精神”及家国情怀。

学习期间,支部党员观看了馆内珍藏的照片、手稿讲义、西迁实物、沙盘等资料,聆听了西安交大的丰富校史及西迁历史,深刻领悟了“西迁人”胸怀大局,无私奉献,艰苦创业的奉献精神,了解了西迁前辈们为了国家的教育事业,舍弃当时城建较好的上海,离开经济优越的生活环境,不辞艰辛,排除万难,扎根经济相对落后很多的西安,把他们毕生精力献给祖国,用他们一生的热情、汗水和信仰建起了如今享誉国内外的高等学府。

通过此次参观学习,同志们感触至深,纷纷表示要以西迁先辈为榜样,不断改进工作作风,敢于担当,勇于奉献,努力做好本职工作,讲述新时代西理工人的奋斗故事,为我校发展、为国家发展贡献自己的力量。

本次活动是实验室管理处党支部贯彻落实“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”精神的系列活动之一。

撰稿:高昊宇

编辑:惠忆晴

38B62

 

 

主办:西安理工大学         承办:中共西安理工大学委员会宣传部
建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率