曲江校区五院联合党支部书记能力提升培训班开班

 信息来源 经济与管理学院  信息时间 2018-11-08 15:54:38  信息分享

11月2日下午,曲江校区五院联合党支部书记能力提升培训班在人文与外国语学院模拟法庭开班。校纪委副书记、监察处处长李金刚,经济与管理学院党委书记王瑞生,理学院党委书记王辉,人文与外国语学院党委书记吴溥峰,艺术与设计学院党委书记刘跃仓,马克思主义学院党委书记许春玲及曲江校区五个学院教工、学生支部委员参加了开班仪式。开班仪式由王瑞生主持。

会上,许春玲在动员讲话中指出,建党97年来,党之所以能够从小到大、由弱到强,成功领导中国人民取得革命、建设、改革等方面一个又一个的伟大胜利,与党始终高度重视加强自身建设、始终高度重视基层党组织建设密不可分,基层党支部作为党的全部工作和战斗力的基础,作用发挥得好不好,对于整个党的建设和党的事业的发展有着重要影响,她希望全体参训党支部书记和支部委员通过培训能进一步明确新时期党中央对党的建设的新目标、新要求、新任务,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,进一步推进全面从严治党各项举措向基层延伸,在党支部落地生根。

随后,刘跃仓对此次培训的工作方案、培训人员范围、时间和内容安排作了详细说明,并强调培训期间严格落实“八项规定”精神等具体要求。

仪式结束后,李金刚运用细致的对比、详实的内容、丰富的案例从意义与要求、亮点、十八项纪律“高压线”、具体内容等四个方面解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

与会同志纷纷表示,开展联合培训班对贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断提升新形势下基层党建工作具有积极意义。

撰稿:姚伟华

编辑:惠忆晴


主办:西安理工大学         承办:中共西安理工大学委员会宣传部
建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率