印刷包装与数字媒体学院邀请马克思主义学院副教授彭蕾作十九大辅导报告

信息来源 印刷包装与数字媒体学院  信息时间 2018-11-09 15:12:31  信息分享

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,为学院师生党员提供多角度、系统化的理论阐释和思想指导,帮助党员深化对党的十九大精神的理解和认识,11月8日下午,学院特别邀请马克思主义学院副教授彭蕾为学院师生作十九大辅导报告。报告会由学院党委委员、院长助理郭轶主持。

彭蕾以“十九大精神解读—— 深入认识新时代社会主要矛盾的转化”为题,围绕我国社会主要矛盾的历史变化,历数党的历次代表大会中关于主要矛盾的论述,基于国情发展变化的视角,为党员们介绍了在经济高速发展下我国近年来所取得的伟大成就、面对我国不平衡不充分的发展问题以及国家所做出的巨大努力。她详细论述了社会主义主要矛盾变化的时代价值、中国特色社会主义进入新时代的标志、习近平新时代中国特色社会主义思想体系等内容。

报告主题鲜明、内容丰富、思想深刻、逻辑严谨、紧贴实际,既有理论上的概括,又有实践上的指导。参会师生纷纷表示,通过此次报告,真切地感受到我国进入了中国特色社会主义新时代,也深刻感受到了新时代下党员所承担的责任和历史使命,在今后的工作学习中,将努力把十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习落到实处,发挥模范带头作用,服务学院“十三五”规划主要任务,促进学院和谐、内涵发展。

学院全体师生党员聆听了本次报告。

撰稿:李嘉宾