校办党支部开展工作总结和集体学习

 信息来源 校长办公室  信息时间 2019-01-03 10:29:24  信息分享

12月29日下午,校长办公室党支部在第一会议室召开党员大会,对2018年支部工作进行总结,部署近期相关工作并集中学习《中国共产党支部工作条例》。会议由支部书记张锐主持。

张锐从履行支部党建责任情况、党建工作落实情况、思想政治和宣传工作情况、党风廉政工作情况、存在的问题、下一步努力方向等六个方面总结了党支部2018年工作。全体党员就党支部工作进行了研讨,一致认为,2018年党支部工作严谨务实、扎实有效、成绩突出,党员受益匪浅,党员先锋模范作用和支部战斗堡垒作用得到有效发挥,涌现出一批先进典型。全体党员一致同意加快开展“全校党建工作样板支部”创建,力争在新时代党建示范创建和质量创优工作中取得好成绩。

会议对近期支部工作做了安排部署,组织委员刘咏国通报了中省党费收支情况,传达了《中共西安理工大学委员会关于贯彻全国组织工作会议精神的实施意见》《机关党委关于开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育的实施方案》等文件精神。会议安排部署了集中整治形式主义、官僚主义,集中开展违规收送礼金问题专项整治,党内关爱帮扶专项资金集中发放准备和党费交纳等工作。会议书面征集了“讲政治、敢担当、改作风”专题学习教育对校、处领导班子及成员的意见建议,为校级领导班子民主生活会和支部组织生活会奠定了基础。校办主任周晓辉对期末稳定安全等相关工作进行了强调。

全体党员在总结党员个人自学《中国共产党支部工作条例(试行)》和进行《条例》试题自测答卷情况的基础上,开展了《条例》集中学习。张锐以《条例》解读为主题讲党课,从《条例》出台背景意义、内容逐条解读和贯彻落实要求三个方面,使用PPT详细领学了《条例》主要内容。通过个人自学、自测考试、集中学习,广大党员对《条例》掌握程度不断加深。

校办党支部全体党员参加会议。

撰稿:王之石

审核:张锐 刘咏国

编辑:惠忆晴

主办:西安理工大学         承办:中共西安理工大学委员会宣传部
建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率