重温入党志愿 初心照亮使命——后勤党委开展给党员过“政治生日”主题活动

 信息来源 后勤党委  信息时间 2020-06-08 11:28:18  信息分享

“宋亮亮同志,今天是你的政治生日。2005年6月1日你光荣加入中国共产党。在你加入中国共产党15周年这一重要日子里,向你表示祝贺和问候!”6月1日后勤党委党支部书记会上,后勤党委房管维修党支部书记宋亮亮收到了一张特殊的生日贺卡,红色的封面上金黄色党徽图案下醒目地印着一行字“政治生日纪念卡”。后勤党委从6月份起开展给党员过“政治生日”主题活动,献礼建党99周年。

为扎实落实好学校党委给党员过“政治生日”的工作部署,后勤党委在抓好疫情防控工作的同时积极筹划推进,将政治生日与支部生活相结合,以党支部为单位,每月为在同一月份入党的党员过一次政治生日,其他党员一并参加,开展重温入党誓词、重读入党志愿书、谈心谈话、提意见建议等活动。后勤党委从4月份开始,细心地从档案馆里为过“政治生日”的党员复印了入党志愿书,为每一名党员制作了精美的生日贺卡和记录生日感言的纪念册,引导党员重温入党志愿,时刻牢记自己是一名共产党,实现“几名党员过生日,全体党员受教育”。

从6月2日至5日,后勤党委能源动力党支部、校医院党支部、房管维修党支部、职培学院党支部先后召开党支部大会,给6月份入党的党员过“政治生日”。后勤处副处长邢晓东是能源动力党支部的一名党员,1993年6月3日入党,当二十七年前的入党志愿书重现于眼前时,打开了尘封的记忆,入党志愿重温于心。支部书记傅有艺在邢晓东的纪念册书记寄语一页上写下了遒劲有力的几个大字“不忘初心、牢记使命,两学一做,永葆本色”。傅有艺在支部大会上说:“贺卡虽小,却搭建了党组织与党员之间的‘连心桥’,切实增强了大家的党性观念和党性意识,增强了基层党组织的向心力、凝聚力和战斗力。”

校医院党支部郭蕾在6月4日的支部会上过了“政治生日”。1月31日下午,临近下班了,郭蕾突然接到电话,水单楼有一位78岁独居老人因摔倒而需要出诊,她和李婕带上东西立即前往,简单处理后打120将老人送往医院,在120要求学校派人护送时,她们全然不顾个人安危,冒着可能被感染的风险,挺身而出,全程护送患者到接治医院就诊。治疗期间,郭蕾一直电话随访老人治疗情况,直至老人出院。能过一次政治生日,是郭蕾怎么也没想到的,她感慨万千地说:“我是在大学期间入党的,这次政治生日真是勾起来我太多的回忆,年轻时候那种朝气蓬勃的想法、对党的信仰再一次在心里回荡。过政治生日,更有一种责任感了,感到肩上的担子更重了,更要时时处处起模范带头作用,把本职工作干好!”

一张政治生日贺卡、一本纪念册、一段入党誓词,无不强化着党员身份的归属感、荣誉感和责任感,激励着党员“不忘初心、牢记使命”。后勤党委全体党员在这次“政治生日”主题活动中深受洗礼,纷纷表示要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,在工作和生活中时刻以党员的标准严格要求自己,发挥先锋模范作用,做好后勤保障工作,提升服务育人实效,为学校建设添砖加瓦。

撰稿:陈晓芳

审核:罗磊


 

主办:西安理工大学         承办:中共西安理工大学委员会宣传部
建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率