西安理工大学校园广播记者团简介

信息来源  信息时间 2015-09-09 12:37:51  信息分享

西安理工大学广播台迄今已有66年的历史,在学校党委宣传部的领导下,在几代人的不懈努力下,在多位省市广播电台老师的指导下,不断成长,现已发展成为全国知名、陕西省颇有影响的高校广播台之一。为了使广播台的节目更贴近校园,贴近学校生活,广播台的师生们一直致力于办好自己的特色广播。我校广播台在全省高校中第一家推出校园广播网络版,第一家开设双语节目,有力地宣传了我校,扩大了我校的社会影响力。

广播台有两个校区,现有学生80余名,专职老师2名,全面负责台内的事物。另有广播通讯社社长各一名和副社长二名,由管理能力突出,协调能力强的学生担任,协助台长处理台内事务。广播台下设编辑部,播音部,技术部和英文部四个部门。四个部门分工明确,各负其责,密切配合,使广播台工作有条不紊的进行。

广播台现开设“每日新闻”,“焦点工作室”,“飞翔时空”,“非常之旅”,“校园风景线”,“感听空间”,“体育时空”和“English Express”八档节目,周一到周五循环播出。

每日新闻:关注校园新闻事件,聚焦身边感人事迹;

焦点工作室:聚焦一周校内焦点,对话一周风云人物;

飞翔时空:把握天下流行风云,引领校园时尚潮流;

非常之旅:介绍世界风景名胜,体验全球文化生活;

校园风景线:书写校园多彩生活,感悟青春亮丽人生;

感听空间:捕捉乐坛风起云涌,追逐世间动人旋律;

体育时空:关注一周体坛动态,讲述明星成功故事;

English Express英文美丽精彩展现,异样风情你我共享。

八档节目各自独立,拥有自己丰富的个性。同时他们又紧密的联系在一起。他们丰富了师生们的课余生活,体现了理工大广播人的才华和个性;更重要的是,他们作为一个窗口,向整个陕西乃之全国宣传了西安理工大学艰苦奋斗、自强不息,祖国、荣誉、责任,积极向上的精神,以及理工大学子乐观,博学,健康,勇敢,乐于探索的风貌。

广播台是一个展示自我的大舞台,也是一个发展自我,改进自我,完善自我的空间。在这里,我们点燃青春,燃烧激情,发挥才干,锻炼能力。我们相信,在我们的精心呵护下,在我们的默默奉献下,在大家的注视下,我们的广播台必将风雨兼程,披荆斩棘,不断前行。

社员生活照2_副本.jpg